TEAM
There’s a fully committed team behind LA MAISON hotel. People with personality and talents – in administration, kitchen, service, architecture or design.
JENNIFER REINER, Empfangsleitung
Jennifer Reiner hat das Talent, ein erstes „Bienvenue“ in echtes Wohlgefühl zu verwandeln. Wer LA MAISON hotel betritt, fühlt sich dank Jennifer Reiner und ihrem Team herzlichst aufgenommen. Die gelernte Hotelfachfrau ist schon viele Jahre eine große Unterstützung an unserer Rezeption. Zunächst als Empfangsmitarbeiterin, dann als stellv. Leitung und seit März 2024 als Front Office Managerin. Sie kombiniert ihr offenes Wesen gekonnt mit Fachwissen und ist so geschätzte Ansprechpartnerin für Gäste und Hotel-Crew. Mit Jennifer Reiner ist unser Empfang jeden Tag professioneller und sympathischer Dreh- und Angelpunkt im Hotel.
INES SCHMAL, Restaurantleitung PASTIS bistro
Ines Schmal arbeitet seit 2017 im LA MAISON hotel und führt seit 2022 mit begeistertem Einsatz PASTIS bistro. Hier hat die Restaurantfachfrau ihre Augen und Ohren einfach überall, denn sie möchte optimale Abläufe im operativen Prozess gewährleisten. Gleichzeitig ist Ines Schmal mit positiver Art und persönlicher Note für ihre Gäste und ihr Team da.
ROBERT JANKOWSKI,Leitung LOUIS restaurant
Robert Jankowski kommt gebürtig aus Norddeutschland und ist seit 2017 Teil des LOUIS Teams. Der staatlich geprüfte Sommelier sammelte wertvolle Erfahrungen in renommierten Häusern wie der „Schwarzwaldstube“ im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn sowie im Weingut Schloss Neuweier. Seine Leidenschaft gilt besonders Deutschen Rieslingen und den Weinen aus dem Burgund.
Entspannt und persönlich – so versteht er seinen Service und seine Beratung. Seine Expertise wurde bereits mehrfach gewürdigt: Robert Jankowski wurde als „Gastgeber des Jahres“ im falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2025 sowie als „Sommelier des Jahres“ im Der Große Restaurant & Hotel GUIDE 2025 ausgezeichnet.
Sebastian sandor,Küchenchef
Sebastian Sandor schaut auf viele führende Positionen in nationalen und internationalen Sterne-Häusern zurück. Ob im Schlosshotel Friedrichsruhe** in Friedrichsruhe, im Hotel Restaurant Stolz* in Plön, im Hotel Restaurant Spa Rosengarten Simon Taxacher** oder in Rüssels Landhaus* in Naurath – der Kochprofi erweiterte stetig seinen Erfahrungsschatz.
Sein Aufenthalt in Japan mit Stages im Narisawa** in Tokio und im Kichisen*** in Kyoto hat Sandor nachhaltig geprägt.
Von 2016 bis 2018 fand er in Belgien im Pastorale** seine berufliche Heimat – zunächst als Sous Chef und danach als Executive Chef.
Gäste im LA MAISON erwartet mit Sandors Küchenhandschrift eine moderne, saisonale und ehrliche Küche mit ausgezeichneten Rohstoffen, in der tierische und vegetarische Produkte den gleichen Stellenwert haben.
ROBIN WEISS,Bar Chef LOUIS bar
Robin Weiss hat sein Bartender-Handwerk von der Pike auf gelernt und weist mehr als 20 Jahre Erfahrung an der Bar auf. Er nimmt stets neue Einflüsse und Trends aus den besten Bars Europas auf und verbindet klassische Cocktail-Kunst mit den Einflüssen moderner Bar-Kultur. Robin Weiss überzeugte in renommierten Wettbewerben und ist in der nationalen und internationalen Drink-Szene bestens vernetzt.
STEFANIE ZENNER,Leitung Bankett
Von Anfang an dabei! Stefanie Zenner bereichert mit ihrer offenen Art das Team von LA MAISON hotel seit 2015 – zunächst an der Rezeption. Jetzt verantwortet sie mit viel Engagement den reibungslosen Ablauf bei Feiern und Tagungen. Die gelernte Hotelfachfrau schätzt dabei besonders die Kombination aus akribischer Planung und persönlichem Gästekontakt. Mit Kommunikationsstärke und Detailliebe bringt sie viele Wünsche und Anforderungen unter einen Hut.
Lena Seeg,Spa-Managerin
Mit der Eröffnung unseres Spa-Bereichs übernimmt Lena Seeg die Leitung und entwickelt unser Wellness-Konzept maßgeblich mit. Dafür bringt die erfahrene Kosmetikmeisterin und ausgebildete Kosmetologin ihre umfassende Expertise ein. Ob Wellness-Massagen, Gesichtsbehandlungen, Anwendungen nach Gertraud Gruber oder ein DaySpa-Erlebnis – Lena Seeg gestaltet einen Ort der Ruhe, an dem Entspannung auf höchstem Niveau zelebriert wird.
Lena Jöntgen,Leitung Housekeeping
Ein perfekt gepflegtes Ambiente – das ist Lena Jöntgens Steckenpferd. Die Hotelfachfrau hat schon in unserem Partnerhotel, der Seezeitlodge, ihr Gespür für Sauberkeit und Qualität unter Beweis gestellt. Mit umfassender Erfahrung in der gehobenen Hotellerie und einem geschulten Blick für jedes Detail schafft sie mit ihrem Team höchsten Komfort für unsere Gäste.
Jana Müller,Personalwesen und Sekretariat
Jana Müller kennt das LA MAISON beinahe in- und auswendig. Sie startete hier bereits als Commis de Rang, durchlief verschiedene Stationen im Service, war Bankettkoordinatorin und kümmert sich heute engagiert um den Bereich Personalwesen. Mit ihrem feinen Gespür für Menschen hält sie die Fäden im Hintergrund zusammen und verantwortet zudem den reibungslosen Ablauf wichtiger administrativer Prozesse in unserem Haus.
Taryn Schneider,Haustechnik
Wo Technik reibungslos funktioniert, ist Taryn Schneider nicht weit. Mit seiner langjährigen Erfahrung als Energieelektroniker und Servicetechniker sorgt er im LA MAISON dafür, dass hinter den Kulissen alles rund läuft. Ob präzise Instandhaltung, schnelle Wartung oder technischer Einkauf – Taryn ist als Allround-Handwerker mit seinem Fachwissen und seiner anpackenden Art ein unverzichtbarer Teil unseres Teams.
GÜNTER WAGNER,Eigentümer
Günter Wagner ist Inhaber, Investor und Geschäftsführer von LA MAISON hotel. Der gebürtige Saarländer leitete fast drei Jahrzehnte zusammen mit seiner Schwester und seinem Schwager das erfolgreiche mittelständische Familienunternehmen Wagner Tiefkühlprodukte. Mit großem Qualitätsbewusstsein schuf er aus dem ehemaligen Oberverwaltungsgericht am Prälat-Subtil-Ring ein Gebäude-Ensemble, das mit spannendem Charakter für besondere Design- und Genuss-Erlebnisse steht.