TEAM
Hinter LA MAISON hotel steckt ein engagiertes Team. Menschen mit Persönlichkeit und Talenten – in Verwaltung, Küche oder Service.
von links nach rechts: Hanna Zangerle, Robert Jankowski, Kristine Alavidze, Ines Schmal, Sebastian Sandor, Günter Wagner, Ulrike Strauch, Stefanie Zenner
KRISTINE ALAVIDZE, Empfangsleitung
Wer LA MAISON hotel betritt, freut sich über einen ersten sympathischen Eindruck. Kristine Alavidze nimmt sich Zeit für ein nettes Willkommen und alle Wünsche unserer Gäste. So beginnt Savoir-vivre in Saarlouis bereits bei der Begrüßung.
INES SCHMAL, Restaurantleitung PASTIS bistro
Ines Schmal arbeitet seit 2017 im LA MAISON hotel und führt seit 2022 mit begeistertem Einsatz PASTIS bistro. Hier hat die Restaurantfachfrau ihre Augen und Ohren einfach überall, denn sie möchte optimale Abläufe im operativen Prozess gewährleisten. Gleichzeitig ist Ines Schmal mit positiver Art und persönlicher Note für ihre Gäste und ihr Team da.
ROBERT JANKOWSKI,Leitung LOUIS restaurant
Robert Jankowski kommt gebürtig aus Norddeutschland und arbeitet schon seit 2017 im lOUIS. Der staatlich geprüfte Sommelier sammelte in renommierten Häusern berufliche Erfahrungen.
Er machte seine Ausbildung zum Hotelfachmann im Relais & Châteaux Hotel Dollenberg in Bad Peterstal-Grießbach und dem dortigen „Le Pavillon“. Danach war der Weinexperte einige Jahre im Restaurant „Schwarzwaldstube“ Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn tätig, zuletzt in der Position des stellvertretenden Restaurantleiters.
Nach einem Abstecher in das Weingut „Schloss Neuweier“, folgte die Ausbildung zum staatlich geprüften Sommelier an der Hotelfachschule Heidelberg. Wein interessiert Robert Jankowski in sämtlichen Facetten. Zu seiner größten Leidenschaft zählen Deutsche Rieslinge und Weine aus dem Burgund. Entspannt und persönlich – so versteht er seinen Service und seine Beratung.
Sebastian sandor,Küchenchef
Sebastian Sandor schaut auf viele führende Positionen in nationalen und internationalen Sterne-Häusern zurück. Ob im Schlosshotel Friedrichsruhe** in Friedrichsruhe, im Hotel Restaurant Stolz* in Plön, im Hotel Restaurant Spa Rosengarten Simon Taxacher** oder in Rüssels Landhaus* in Naurath – der Kochprofi erweiterte stetig seinen Erfahrungsschatz.
Sein Aufenthalt in Japan mit Stages im Narisawa** in Tokio und im Kichisen*** in Kyoto hat Sandor nachhaltig geprägt.
Von 2016 bis 2018 fand er in Belgien im Pastorale** seine berufliche Heimat – zunächst als Sous Chef und danach als Executive Chef.
Gäste im LA MAISON erwartet mit Sandors Küchenhandschrift eine moderne, saisonale und ehrliche Küche mit ausgezeichneten Rohstoffen, in der tierische und vegetarische Produkte den gleichen Stellenwert haben.
Hanna Zangerle,Bar Managerin LOUIS bar
Hanna Zangerle ist seit 2017 im LA MAISON. Sie beweist, wie sich Talent und Lernfreude zu einer besonderen Qualität verbinden. So war die gelernte Hotelfachfrau im Service eine geschätzte Ansprechpartnerin für unsere Gäste, zuletzt in LOUIS restaurant. Ab April 2023 leitet sie mit ihrer Leidenschaft für Rezepturen, Spirituosen und gute Drinks unsere LOUIS bar.
Damit tritt sie in die Fußstapfen unseres versierten Barchefs Robin Weiss, unter dessen Regie Hanna Zangerle die letzten Jahre ihr Handwerk gelernt hat. On top bringt sie als zertifizierte Professional Bartender der Barschule München Academy of Modern Bartending jede Menge Fachwissen ein und kombiniert es mit ihrer charmant-fröhlichen Art als Gastgeberin.
ULRIKE STRAUCH,Hausdame
Die Hauswirtschaftsmeisterin unterstützt uns bereits seit 2015 und ist damit seit Beginn an dabei. Ulrike Strauch leitet das Housekeeping und ist unser Adlerauge in Sachen Sauberkeit. Täglich setzt sie sich mit Ihrem Team für die Zufriedenheit aller Gäste ein. Dabei schätzt sie die ganz besonderen Anforderungen im LA MAISON: Ob Kunstwerke, Designobjekte, Möbel-Unikate oder hochwertige Dekoration – sie kennt jedes Detail! Als Dreh- und Angelpunkt für die Abteilung Housekeeping ist Ulrike Strauch auch für viele andere Abteilungen im Hotel eine wichtige Ansprechpartnerin.
STEFANIE ZENNER,Leitung Bankett
Von Anfang an dabei! Stefanie Zenner bereichert mit ihrer offenen Art das Team von LA MAISON hotel seit 2015 – zunächst an der Rezeption. Jetzt verantwortet sie mit viel Engagement den reibungslosen Ablauf bei Feiern und Tagungen. Die gelernte Hotelfachfrau schätzt dabei besonders die Kombination aus akribischer Planung und persönlichem Gästekontakt. Mit Kommunikationsstärke und Detailliebe bringt sie viele Wünsche und Anforderungen unter einen Hut.
GÜNTER WAGNER,Eigentümer
Günter Wagner ist Inhaber, Investor und Geschäftsführer von LA MAISON hotel. Der gebürtige Saarländer leitete fast drei Jahrzehnte zusammen mit seiner Schwester und seinem Schwager das erfolgreiche mittelständische Familienunternehmen Wagner Tiefkühlprodukte. Mit großem Qualitätsbewusstsein schuf er aus dem ehemaligen Oberverwaltungsgericht am Prälat-Subtil-Ring ein Gebäude-Ensemble, das mit spannendem Charakter für besondere Design- und Genuss-Erlebnisse steht.